Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель Жилищного комитета нашел способ усмирить «негостеприимных» хозяев квартир

275
Поделиться:

«Негостеприимных» хозяев квартир коммунальные службы Адмиралтейского района будут навещать в сопровождении правоохранителей. Такую рекомендацию сегодня дал председатель Жилищного комитета подрядчикам во время планового объезда.

Реклама

Речь идёт о тех зданиях, где сейчас проводят работы по замене газопровода и водоснабжения. Коммунальные системы в общедомовых помещениях специалисты уже подготовили, а вот в квартиры некоторые жильцы пускают неохотно. 

Вероятно, из-за несанкционированных перепланировок. Трубы, которые в частном порядке ремонтировали и установили не по ГОСТу, таким владельцам придётся восстанавливать за свой счёт. Замену систем газо- и водоснабежния ведут по 33 адресам района в рамках программы капитального ремонта. Несмотря на проблему с допуском в квартиры, подрядчики обязаны выполнить работу в срок и только по нормативам, особенно это касается замены газовых труб, подчеркнул Валерий Шиян. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Данная подрядная организация даже раньше срока выполнила этот объект по газоснабжению с опережением, они должны были закончить 19 мая, а за месяц - с 20 февраля - они сделали этот дом, за исключением тех квартир, которые не обеспечили допуск, думаю, что мы оперативно начнём восстанавливать проектное состояние, и подрядная организация уложится в те сроки, котрые обозначены в договорах».

Сейчас по всем адресам район заключил 10 договоров с подрядчиками на общую сумму без малого 38 миллионов рублей. В этом году учтена ошибка 2015-го, когда один подрядчик на конкурсной основе мог взять свыше 50 объектов на ремонт. И в итоге не справлялся с объёмом работы. Теперь одна комания одновременно может работать максимум на 30 объектах. 
 

Реклама

Обсуждение