Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург скорбит по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

1686
Поделиться:

Петербург скорбит по жертвам авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Десятки жителей Северной столицы пришли этим вечером на стрелку Васильевского острова, чтобы почтить память погибших пассажиров и членов экипажа разбившегося «Боинга».

Траурную акцию начали с минуты молчания. Затем собравшиеся зажгли свечи и возложили цветы к памятному знаку «Стрелка Васильевского острова» напротив здания Биржи.   

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нам, петербуржцам, как никому другому понятна глубина этой боли и этого горя. Потому что не так давно в результате действий моральных уродов и убийц также погибло много людей. Сегодня от имени правительства Санкт-Петербурга, губернатора Санкт-Петербурга я говорю глубокие слова соболезнования тем, кто потерял близких для себя людей. Мы, петербуржцы, скорбим. Скорбим со всей Россией».

Сегодня Петербург должен был присоединиться к экологической акции «Час Земли», которая ежегодно проводится в различных городах мира. Но из-за авиакатастрофы развлекательные мероприятия отменили. У многих на глазах этим вечером были слёзы.  

Сергей Емельянов, петербуржец: «Я вообще очень глубоко воспринимаю подобные трагедии. Каждый из нас мог оказаться на месте тех людей, с которыми это произошло. Вообще, считаю, что долг каждого человека в такие моменты собираться вместе, оказывать поддержку. Тяжёлая ситуация...»

Как и планировалось ранее, ровно в половине девятого на один час отключили подсветку более 40 зданий и сооружений. В том числе Зимнего дворца, Дворцового, Троицкого и Благовещенского мостов. Погасли Ростральные колонны. Ежегодно это делают ради экологии. Но сегодня в память о погибших.   
 

Обсуждение