Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В элитный спортклуб на Крестовском пришли судебные приставы

176
Поделиться:

В эти минуты в элитном спортивном клубе на Крестовском острове продолжают работать судебные приставы. Они прибыли туда утром, обесточили здание и отключили воду.

Реклама

Для посетителей комплекс закрыт. При этом поток людей довольно большой. Желающие потренироваться приходят каждые 5-10 минут.

Светлана: «Сначала милицию я увидела, полицию. А потом в дверях стоят там два охранника. Вот что я увидела, я поняла, что делать мне там нечего. Вряд ли меня туда пропустят».

Как стало известно, поводом для закрытия спортклуба стало постановление Петроградского районного суда. С иском обратилась прокуратура. Ранее комплекс оказался в центре затяжного разбирательства из-за статуса здания. По данным СМИ, оно было построено как временный объект, но в итоге оказалось капитальным. 

Как сегодня пояснил директор компании, на этот раз поводом стало, в том числе, и отсутствие пожарных выходов. Однако он утверждает, что здание абсолютно безопасно. 

Андрей Цветков, генеральный директор компании-арендатора спортивного комплекса: «Причина была указана в иске прокурора о том, что здание небезопасно. Я при этом говорю, что было сделано два расчета пожарного риска, которые подтвердили безопасность здания. Оба этих расчета получили положительное заключения инженерно-испытательной лаборатории МЧС. У нас есть экспертиза комплексная строительно-техническая и экспертиза строительных конструкций. Все они подтвердили безопасность этого здания». 

Сегодня в здание пропустили лишь сотрудников клуба. Им разрешили забрать вещи. При этом руководство клуба настроено оптимистично. На официальном сайте появилось объявление о том, что комплекс закрыт до 25 марта. Судя по всему представители клуба считают, что Петроградский районный суд принял запрет об эксплуатации здания неправомерно.

Реклама

Обсуждение