Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стаж не отменяет волнения: актриса Татьяна Ткач отметит творческий юбилей «Игрой в джин»

238
Поделиться:

На сцене театра «На Литейном» сегодня премьера - «Игра в джин». Этим спектаклем 45 лет на сцене отметит Татьяна Ткач. На ее счету десятки ролей в театре и кино.

Реклама

Одни из самых известных фильмов - «Белое солнце пустыни», в котором она сыграла любимую жену Абдуллы, и «Место встречи изменить нельзя», роль Ани, подружки Фокса. 

На то, чтобы перечислять все роли, не хватит эфирного времени. Накануне театральной премьеры с Татьяной Ткач встретилась Татьяна Баженова.

Татьяна Ткач, народная артистка России: «Я соглашаюсь играть только тот материал, который мне нравится. Я уже имею на это право».

45-летний стаж на сцене театра на Литейном не отменяет волнения. Народная артистка России Татьяна Ткач признается, что робеет перед каждым спектаклем. Это первый показ новой постановки «Игра в джин». Американскую пьесу поставили специально к круглой творческой дате. К публике выйдут всего два артиста - к Татьяне Ткач присоединится Сергей Кошонин. 

Татьяна Ткач, народная артистка России: «Мы должны вдвоем держать зрительский интерес. Это значит, что мы предельно собраны и подвижны эмоционально. Это очень ответственно! Обычно кто-то играет, ты выйдешь, уйдешь, а картинка меняется... А здесь — ответственнее».

Герои пьесы Дональда Кобурна встречаются в доме престарелых. Пожилых мужчину и женщину охватывает азарт игры в карточный джин. За беседами о жизни их жизнь близится к закату. Изо дня в день выигрывает героиня. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Местом общения двух героев станет совсем небольшой участок сцены. Эта декорация меняться не будет. По словам режиссера, создатели спектакля и сами не решили, то ли это дом престарелых, то ли уютная терраса, то ли вообще ринг, где сталкиваются два характера». 

Произведение о старческом одиночестве, об азарте и любви даже в пожилом возрасте хоть и написано американским автором, актуально звучит в реалиях любой страны. В 70-х пьесу поставили на Бродвее, до сих пор она не уходит со сцены. 

Игорь Драка, режиссер: «На закате жизни встречаются женщина не без мечты, которая хочет еще встретить кого-то, и мужчина-манипулятор с профуканной жизнью. Когда на сцене встречаются мужчина и женщина, то спектакль всегда про любовь. У нас получился такой коктейль, взрывоопасный». 

Постановку готовили всего три месяца. По замыслу режиссера, сыграть романтичную пожилую даму в театре на Литейном может только Татьяна Ткач. Замен в «Игре в джин» не будет. Премьеру зритель увидит сегодня, 8 и 23 апреля. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение