Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты рекомендуют петербуржцам, живущим в старом фонде, ставить фильтры

175
Поделиться:

Насколько чистая вода течет в петербургском трубопроводе? Этот и другие вопросы обсуждают сегодня на международной научно-практической конференции «Вода - бесценное наследие».

Реклама

По словам экспертов, городские очистные сооружения работают хорошо. В краны петербуржцев поступает качественные потоки, которые можно пить. Но все же специалисты рекомендуют жителям старого жилого фонда дополнительно ставить фильтры в квартирах.

Николай Кузьмин, член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии: «В жилых домах старые трубопроводы, они поднимают ту грязь, которая накопилась в трубопроводах, и это вместе с водой поступает. Поэтому в зависимости от инженерных сетей, от их состояния нужно смотреть в каждом конкретном случае, нужны ли фильтры или нет».

А вот смогут ли петербуржцы этим летом охладиться в водоемах - пока неизвестно. Хотя в городе очищаются 90 процентов всех загрязняющих стоков, большинство пляжей Петербурга являются непригодными для купания. 

Итогом экологической конференции станут конкретные предложения, которые затем отправят в Госдуму и профильные городские комитеты. Следующий 2017 год объявлен Годом экологии в России.
 

Реклама

Обсуждение