Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собачку, исчезнувшую из инсталляции в Главном штабе, вернут на место

160
Поделиться:

Пропавшую собачку из инсталляции британского скульптора Тони Крэгга вернут на место. Накануне исчезновение фигурки привлекло внимание посетителей выставки в Главном штабе.

Реклама

Небольшая собачка была частью одной из инсталляций. Она состоит из разрозненных элементов. Как пояснили кураторы, ее монтировал сам художник и свободно перемещал элементы. Однако у фигурки в форме собачки оказалось ненадежное крепление.

Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа: «Собака отвалилась, потому что у нее оказалось не очень надежное крепление, сделанное художником. Мы решили изучить и сделать более прочное крепление. Собака сейчас находится в отделе. Она опубликована на нашей странице в фэйсбуке. Так что любой может ее там найти. Собака в надежном месте».

Куратор выставки добавил, что собачку вернут после выходных. В понедельник специалисты изучат крепление и восстановят инсталяцию. Так что увидеть ее на своем месте можно будет уже на следующей неделе.
 

Реклама

Обсуждение