Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор по делу Елены Баснер огласят 4 апреля

330
Поделиться:

В Дзержинском районном суде около часа назад завершилось заседание по делу искусствоведа Елены Баснер. Ожидалось, что сегодня ей вынесут приговор.

Реклама

Напомним, женщину обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Елена Баснер умышленно дала неверное экспертное заключение по картине «В ресторане» частному коллекционеру Андрею Васильеву. Выдала фальшивку за оригинал.

За ходом сегодняшнего заседания наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Мы связались с ним по телефону. 

Александр Чуев, корреспондент: «Главная новость - дело перенесли на 4 апреля, сегодня заслушали еще одного свидетеля. К слову, защита была против, но так как свидетельница сегодня прилетела из Москвы, решили пригласить ее в зал суда. Это Нарья Юсупова, арт-директор одной из художественных галерей столицы, в июне 2009-го она приобрела картину на международном аукционе. Сама Баснер признала ошибку и принесла свои извинения».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение