Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители малого бизнеса обсудили развитие вопреки глобальным кризисам

345
Поделиться:

23% составляет доля малого бизнеса в российской экономике. Для сравнения в Германии эта цифра достигает 90%. Экономисты уверены, что именно малые предприятия являются главным локомотивом экономики.

Реклама

Проблемы частников обсуждали на форуме «Рывок вопреки глобальным вызовам», который проходит сегодня в Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо». Участники дискуссии уверены, что именно сейчас необходимо определиться, оставаться сырьевой страной или развивать разные отрасли экономики. Ведь несмотря на громкие заявления о поддержке малого бизнеса, реальной помощи пока не видно.

Юрий Сидоров, председатель партии малого бизнеса России: «Сейчас идет тенденция негативная: средние становятся малыми, малые — бедными, бедные становятся нищими. Много направлений, которые являются убыточными. Сейчас большинство предприятий работает на уменьшение убытков это уже не бизнес».

Пока примеры динамичного развития малых предприятий - скорее личная заслуга их руководителей, которые добиваются успехов вопреки общей системе.

Юрий Болдырев, экономист: «У нас впереди многие десятилетия жесткого противостояния с самой развитой частью мира. Россия не может выжить, если не займется серьезно высокотехнологичным мобилизационным развитием. Если будет высокотехнологичное развитие биотехнологии, инженерия, тогда будет востребован малый бизнес. Но это будет другой малый бизнес, это будет не продажи леса за рубеж, а лесопереработка».

По мнению участников дискуссии, для развития малого бизнеса необходимо менять законодательную базу и схему налогообложения, а также смягчать денежно-кредитную политику.
 

Реклама

Обсуждение