Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Набиуллина выдала рублю третью хорошую новость за неделю

141
Поделиться:

11% годовых - Центральный банк оставил ключевую ставку без изменений. На этом уровне она держится уже восемь месяцев.

Реклама

Перед заседанием регулятора мнения экспертов разделились, однако многие прогнозировали смягчение монетарной политики. Как заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, «стабильная и разумная осторожность в денежно-кредитной политике очень важна».

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ: «Инфляция снизилась, спад в экономике замедлился, рубль укрепился, однако по-прежнему сохраняется высокая неопределенность по дальнейшей динамики цен на нефть, других внешних условий, а также по устойчивости, наблюдаемых в последнее время других положительных тенденций в российской экономике. И в этой ситуации правильнее всего не делать резких движений, чтобы потом не двигаться в противоположном направлении».

Стоит отметить, что это третья позитивная новость для рубля за неделю. В итоге национальная валюта на торгах продолжает укрепляться. Ну а официальные курсы, установленные Банком России, следующие. Доллар стоит 68 рублей 40 копеек. Евро - 77 рублей 20 копеек.
 

Реклама

Обсуждение