Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Адмиралтейских верфях спустили на воду подлодку для Черноморского флота

613
Поделиться:

На «Адмиралтейских верфях» спускают на воду подлодку «Великий Новгород». Церемония проходит в преддверии 110-летия создания подводного флота России. Праздник будут отмечать в эту субботу.

Реклама

В начале подлодку освятили, после чего о нее разбили бутылку шампанского. Хорошая примета - вдребезги она разлетелась с первого раза. Лодка стала пятой дизель-электрической, которую построили в Петербурге для Черноморского флота.

Александр Федотенков, заместитель главнокомандующего ВМФ РФ: «Заложены новые подводные лодки. Адмиралтейцы, благодаря вам, по сути дела, восстановлен подводный флот Черноморского флота». 

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вот эта красавица, которая замерла сейчас еще перед спуском, правильно сказал заместитель главкома - с цифрой 5, будет на «пять» выполнять все задачи, которые будут поставлены пред экипажем. Все, что сходит со стапелей «Адмиралтейских ветвей», имеет знак качества».

Подводные лодки проекта 636 («Варшавянка») в классификации НАТО значатся как черные дыры - так их прозвали за бесшумность. В декабре прошлого года такая же впервые в истории российского подводного флота нанесла ракетный удар из Средиземного моря по объектам террористов.
 

Реклама

Обсуждение