Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Moody's отозвало оценки 150 российских компаний

164
Поделиться:

Примерно 150 российских компаний получили рейтинги агентства Moody's. Однако сегодня их отозвали. Об этом говорится в официальном сообщении.

Реклама

Решение связано с изменениями в российском законодательстве, по которому все иностранные рейтинговые компании должны работать в стране через филиалы. Судя по всему, Moody's не собирается создавать дочернюю компанию. Кроме отзыва рейтингов, агентство закрыло свой офис в России. Аналитики считают, что такое решение не может не сказаться на качестве выдаваемых рейтингов.

Всеволод Лобов, глава аналитического отдела инвестиционной компании: «Последствия прежде всего будут в снижении конкуренции на этом рынке. Снижение конкуренции означает снижение качества. То есть в долгосрочной перспективе доверия к рейтингам будет меньше. Скорее всего, это приведет к тому, что будет единый государственный орган, например, Центробанк, который будет присваивать рейтинги, эти рейтинги будут пользоваться полной популярностью у госструктур».

Впрочем, Moody's не собирается полностью бойкотировать Россию. Рейтинги по глобальной шкале остаются и будут выдаваться как и прежде. По мнению экспертов, примеру Moody's могут последовать и два других иностранных рейтинговых агентства: Fitch и SnP.
 

Реклама

Обсуждение