Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные службы продолжат уборку Петербурга в выходные

215
Поделиться:

За 11 дней с начала весенней уборки в Петербурге на полигоны бытовых отходов вывезли более двух тонн мусора и пыли с городских улиц. Такие данные привели сегодня в комитете по благоустройству.

Реклама

Во время вернувшихся морозов тротуары и проезжую часть продолжают очищать более 500 единиц уборочной техники и почти 900 рабочих. Обходятся без воды, ведь поливка при минусовой температуре может привести к гололёду, поэтому дороги обрабатывают 10-процентным солевым раствором, и уже потом прибившуюся пыль собирают вакуумной техникой.

Елена Мизгулина, начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мгновенно такой большой город не убрать. У нас 56 миллионов квадратных метров площадей, больше 3,5 тысяч километров дорог. Можете оценить, какой это масштаб. Всё-такие требуется время на то, чтобы навести генеральную уборку».

В этом году генеральная уборка городских улиц началась почти на месяц раньше обычного. Вместо апреля - 7 марта. Продлится тотальная зачистка от грязи и пыли вплоть до майских праздников. Когда температура за окном будет положительной, в том числе в ночное время, интенсивность работ увеличат.
 

Реклама

Обсуждение