Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Радиоэлектронное оборудование, созданное в Петербурге, показало свою эффективность в Сирии

136
Поделиться:

Средства радиоэлектронной борьбы, которые производят в Петербурге, эффективно показали себя в операции воздушно-космических сил в Сирии. Сегодня об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Игорь Насенков.

Реклама

Какое именно оборудование предоставили для операции журналистам, конечно, не сообщили.

Кроме этого, по словам Насенкова, в этом году министерству обороны поставят несколько новейших комплексов «Красуха-4» и комплексов радиотехнической разведки «Москва-1». Они предназначены для противодействия бортовым радарам, ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника. А после демонстрации потенциала эффективности оборудования в Сирии у заказчиков заметно вырос интерес к продукции концерна.

Игорь Насенков, первый заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии»: «Показали свою боеготовность, показали свои тактико-технические характеристики - все, что Минобороны задавало нам в контрактах и ТЗ. На реальной практике мы убедились, что функционал весь этот выполняется. В том числе можно сказать, что станции проводили разведку и защищали от космического оружия». 

Сегодня руководители отчитались об итогах работы за прошедший год. Так, в концерне полностью был выполнен план по оборонзаказу. Он составил 89 миллиардов рублей. Этот показатель значительно превысил цифры 2014 года. Кроме того, завершен ряд перспективных научных исследований и опытно-конструкторских работ.
 

Реклама

Обсуждение