Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат коллекционера Васильева: Баснер пытается сделать хорошую мину при плохой игре

427
Поделиться:

В Дзержинском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение скандального дела искусствоведа Елены Баснер.

Реклама

Сегодня ожидали приговор, но в итоге его отложили. Причина — появился новый свидетель, а также суд хочет заслушать эксперта, который занимался исследованием компьютера Баснер. Это произойдёт на следующем заседании 4 апреля.
 
Однако нового свидетеля суд сегодня выслушал. Мария Юсупова, арт-директор одной из столичных художественных галерей, тоже приобрела картину, заключение о подлинности которой составляла подсудимая. И оказалось, что полотно тоже подделка, хотя Баснер утверждала — оригинал. Сегодня она признала свою ошибку и попросила прощения прямо в зале суда.

Никита Семенов, адвокат Андрея Васильева: «Если бы она сделала это тогда, то давным давно вернули бы деньги. Но сейчас это просто делать хорошую мину при плохой игре. То есть попытка казаться симпатичной суду и участникам процесса. На самом деле, помимо того, что это непрофессионализм, это просто непорядочно. Как мы узнали сегодня, Елена Вениаминовна сделала заключение, которое не позволяло сделать вывод о подлинности или неподлинности картины».

Напомним, Елену Баснер обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, искусствовед умышленно дала неверное экспертное заключение по картине «В ресторане» частному коллекционеру Андрею Васильеву. Выдала фальшивку за оригинал.
 

Реклама

Обсуждение