Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка в Петропавловской крепости расскажет об истории жителей Карельского перешейка

181
Поделиться:

Истории десяти жителей Карельского перешейка смогут узнать гости Петропавловской крепости. Там открыли выставку, посвященную жизни россиян и финнов в начале XX века.

Реклама

Петербургским музейщикам помогали финские коллеги — основная часть экспозиции приехала из Лаппеенранты. На стенах — биографии представителей разных профессий: художника, служанки, машиниста, купчихи и даже подпольщика. Все они жили и трудились на пограничной территории двух государств.

Музей истории Петербурга добавил в коллекцию уникальные видовые фото Выборга начала века, а также предоставил экспонаты, связанные с именем авангардистки Елены Гуро. Со своим мужем Михаилом Матюшиным они часто отдыхали под Выборгом. В гостях у пары бывали Алексей Крученых и Казимир Малевич.

 Юлия Демиденко, заместитель директора по научной работе Музея истории Петербурга: «Под Зеленогорском проходил съезд футуристов, там была задумана опера "Победа над солнцем", к которой он делал декорации, идея черного квадрата родилась во многом оттуда. Они как раз на территории тогдашней Финляндии придумали весь этот проект, это была колыбель петербургского авангарда».

Подобную выставку уже увидели жители Финляндии, завершилась она в январе этого года. Экспозицию в выставочном зале Иоановского равелина петербуржцы смогут посетить до 17 апреля.
 

Реклама

Обсуждение