Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собор святой Екатерины в Царском Селе передали в собственность Петербурга

209
Поделиться:

Такое решение накануне вынес Арбитражный суд Северной столицы, удовлетворив тем самым иск Комитета имущественных отношений к фонду «Воссоздание собора» и приходу Вознесенского собора Пушкина.

Реклама

Смольный требовал признать свое право собственности на храм, который по документам оказался самостроем. Здание возвели на народные пожертвования к 300-сот-летию Царского Села. Однако, разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию не выдавалось.

Александра Вареникова, судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 11-й судебный состав: «Признать право собственности Санкт-Петербурга на объект недвижимого имущества: здание Собора святой Екатерины площадью 1393 и 3 квадратных метра по адресу Санкт-Петербург, город Пушкин соборная площадь дом 1, литера А. 04:03. Решение будет готово в течение пяти дней и может быть обжаловано в 13-й суд в течение месяца. Стороны свободны».

Александр Кращук, гендиректор благотворительного фонда «Воссоздание собора»: «Этот суд был инициирован нами, для того, чтобы как можно скорее оформить собственность на построенное здание. Я думаю, что город скорее заинтересован, чтобы от этой собственности избавиться, потому что любая собственность требует ее эксплуатировать. Я думаю, что он как можно быстрее передаст ее епархии».

По сложившейся практике признание городского права собственности на незаконно построенный храм означает его легализацию. Таким же образом город поступил с храмом Воскресения Христова в Шушарах. По решению суда в храме уже провели экспертизу, которая показала, что существенных нарушений градостроительных, эпидемиологических и строительных норм при возведении объекта не допущено.
 

Реклама

Обсуждение