Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регулярные пожары в доме Басевича заинтересовали петербургских парламентариев

188
Поделиться:

Парламентарии просят обратить внимание на повторяющиеся случаи возгорания расселенного дома № 7 по Большой Пушкарской улице.

Реклама

Депутат Заксобрания Александр Кобринский направил в прокуратуру и вице-губернатору Игорю Албину обращения с просьбой принять меры и провести проверку по факту вероятных попыток поджога дома Басевича. Также он обращает внимание на тот факт, что здание планировалось включить в программу «Молодежи - доступное жилье», однако к капремонту так и не приступили. Больной вопрос поднимается уже второй раз.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я бы очень хотел, чтобы этот дом остался там, где он есть, чтобы наше правительство взялось за проблему и исключило свободный доступ в расселенные дома, ну и в-третьих, чтобы прокуратура расследовала причины этого пожара. Я не очень верю, что его поджигали бездомные, просто головешки хотят оставить».

Помимо защиты старинного дома депутат простит спасти и другие расселенные здания. По его мнению, сейчас в любое из них доступ свободный, а значит сжечь в городе можно не один десяток построек.

Реклама

Обсуждение