Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Тамбовской улице ввели в эксплуатацию новое здание Центрального архива научно-технической документации Петербурга

368
Поделиться:

Открытие запланировано на лето. В церемонии принял участие Олег Марков, вице-губернатор города. Сейчас на месте находится наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «За моей спиной здание архива научно-технической документации, в котором будут храниться все документы, начиная примерно с 18-20 гг. Это чертежи различные и прочая научная документация многих конструкторских бюро, исследовательских центров, а также медицинских исследовательских учреждений.

Это раньше было зданием автошколы и школы, поэтому когда это здание списали в архив, а точнее, к архиву приписали, здесь был произведен достаточно серьезный ремонт, потому что последняя организация, которая здесь находилась, это автошкола, здесь были даже гаражные помещения. Сейчас уже ничего об этом не напоминает.

В связи с тем, что это архив, здесь хранятся документы очень хрупкие, на бумаге. Здесь, например, нет водопровода как такового. Здесь изменена система водоснабжения. Все подается автономно, чтобы в случае аварии не пострадали архивные документы.

Все сотрудники довольны введением в эксплуатацию, они говорят, что работать станет гораздо удобнее, и мощностей этого архива хватит на долгие годы».

Сергей Соколов, председатель Архивного комитета СПб: «Здесь около 10 км полок, то есть нам хватит, чтобы разместить фонды, которые мы перемещаем и лет на 10 еще комплектоваться».

Александр Буренин, корреспондент: «Также сотрудники добавляют к удобствам, которые здесь появились, огромные стеллажи, чтобы можно было хранить чертежи, потому что раньше их приходилось хранить в рулонах, а теперь есть возможность хранить их развернутыми, они так лучше сохраняются.

Официально это здание будет открыто и начнет функционировать с 1 июня, сейчас проходит переезд всего. Здесь предполагается примерно полмиллиона единиц документов, в каждой — примерно 100 листов, то есть объемы просто потрясающие».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение