Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Летно-тактические учения армейской авиации ЗВО стартуют в Кингисеппе

225
Поделиться:

Экипажи ударных и транспортно-боевых вертолетов отрабатывают применение ракетно-пушечного вооружения на различных дистанциях.

Реклама

В течение нескольких дней стрельба будет вестись неуправляемыми авиационными ракетами и 30-миллиметровыми пушками по мишеням, имитирующим самолеты на аэродромах, колонны боевой техники и живую силу условного противника. За началом тренировки наблюдает и наш корреспондент Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Да, коллеги, учения, действительно, начнутся с минуты на минуту. Сейчас, нам, к сожалению, не удалось подобраться поближе, пилоты и экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 заправляют свои боевые машины топливом и боеприпасами. 

Через несколько минут начнется второй день учений в трёхдневной серии. Как говорят сами военные, сегодня им предстоит выполнить самую сложную задачу — это так называемая атака с предельно малой высоты. Это когда вертолет внезапно появляется, например, из-за крон деревьев, атакует противника и за кронами скрывается.

Участвуют в учениях порядка 20 машин. Всего, как я уже сказал, они продлятся три дня. Пилоты отработают и применение ракетного вооружения на дистанциях от 500 метров до 5 километров. Причем делать это будут как в дневное, так и в ночное время».

Реклама

Обсуждение