Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призеру Олимпиады в Лондоне Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация

307
Поделиться:

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова может досрочно завершить карьеру. Не по своей воле. Россиянка стала очередным спортсменом, в чей крови нашли запрещенный препарат мельдоний.

Реклама

Международная федерация по водным видам спорта временно отстранила Ефимову от соревнований. Однако, если подозрения подтвердятся, для 23-летней Юлии это станет уже вторым случаем употребления допинга. В конце 2013-го спортсменка получила полуторагодичную дисквалификацию за использование запрещенных веществ.

Как сказал Сергей Ильин, куратор занимающихся заграницей российских пловцов, а призеры Олимпийских игр Юлия Ефимова, Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Александр Сухоруков тренируются в США, спортсмены не были проинформированы о том, что мельдоний попал в список запрещенных веществ. Однако на официальном сайте Всероссийской федерации плавания, то есть в открытом доступе, в разделе «Антидопинг» размещена новость от 1 октября 2015-го, о том, что препарат «Милдронат» с 2016 года будет считаться, цитата: «запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период? и прием данной субстанции необходимо заблаговременно прекратить», — конец цитаты.
 

Реклама

Обсуждение