Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель ЗакСа Петербурга предложил вернуть в ПТУ советскую систему планирования

95
Поделиться:

В петербургские профтехучилища, возможно, вернутся советские пятилетки. Сегодня на встрече с представителями профессионального образования спикер городского парламента Вячеслав Макаров предложил заняться планированием в контексте нынешних экономических условий.

Реклама

Учитывать будут инновационные веяния, но, опираясь на традиции ленинградской школы и целевого обучения. В этом году с представителями бизнеса уже подписано более полутора тысяч подобных соглашений. 

Увеличилось и количество первокурсников. Впервые за последние 10 лет в этом году петербургские средние профессиональные образовательные заведения приняли рекордные 15 тысяч абитуриентов. Хотя в целом показатель ниже общероссийского. 

Одной из причин, по которой молодые люди неохотно выбирают рабочие профессии, назвали нестабильную экономическую обстановку. В частности, печальный опыт массовых увольнений с заводов автогигантов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я всегда говорил, невозможно всю жизнь продавать вёдрами нефть, кризис- это наступление новых возможностей, давайте переключимся на высокие технологии. Другое дело, что мы потеряли традиции как линию поведения!»

Вячеславу Макарову сообщили: уже в будущем году ПТУ собираются увеличить количество специальностей. На это спикер ответил, что необходимо улучшать и качество оборудования. По его мнению, многие училища обучают ребят на ещё советских станках.
 

Реклама

Обсуждение