Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправки о родительских правах в Семейный кодекс планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию

99
Поделиться:

Речь идет о запрете отбирать детей без суда. Об этом сегодня сообщила один из авторов проекта депутат Елена Мизулина.

Реклама

Изначально эту идею выдвигала уполномоченная по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова. В течение нескольких лет она выступала за то, чтобы запретить органам опеки забирать детей у недобросовестных родителей без решения суда: тогда эта мера станет исключительной и позволит избежать предвзятости. Если поправки будут приняты, социальные службы обяжут предоставлять все необходимые материалы в суд, где в течение суток там должны будут вынести решение.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в СПб: «То есть судья должен принять решение о том, насколько правомерными были действия органов опеки и соответственно, есть ли документы, не доказывающие исполнение родительских обязанностей. То есть ребенок тут же на следующий день должен быть возвращен в семью».

По словам Агапитовой, случаев, когда органы опеки отбирают ребенка у родителей, в Петербурге год от года становится меньше. Так, в прошлом году без опеки родителей остались 16 детей.
 

Реклама

Обсуждение