Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Националист Малюгин получил 18 лет строгого режима

1252
Поделиться:

Андрей Малюгин по прозвищу «Боец» ближайшие 18 лет проведёт в колонии строгого режима. Приговор сегодня огласил городской суд Петербурга.

Реклама

Малюгина признали виновным в убийстве двух человек: 36-летнего корейского бизнесмена и 22-летнего петербуржца.

«Боец» частично признал свою вину, что послужило смягчающим обстоятельством. Также суд принял во внимание, что осуждённый имеет боевые награды за службу в Чечне, у него мать пенсионного возраста. Кроме того, он обязан возместить моральный и материальный ущерб семьям пострадавших, что составляет более двух миллионов рублей.  
 
Наталия Цепкало, старший прокурор государственных обвинений прокуратуры Санкт-Петербурга: «Относительно осуждения Малюгина по эпизоду убийства Ковровского, по эпизоду убийства Тэна, а также в отношении оказания сопротивления представителям власти, я безусловно согласна с доводами суда и с назначенным наказанием». 

Владимир Щербань, адвокат: «Естественно, я с приговором не согласен, я читаю, что Малюгин преступление в отношении Тэна не совершал, то есть его вина практически не доказана».

Напомним, Андрей Малюгин входил в состав банды националистов Боровикова-Воеводина. Однако в 2011 году «Бойца» оправдали. Через три месяца его вновь задержали по подозрению в убийстве. При спецоперации преступник оказал сопротивление, ранил одного из оперативников и попытался сбежать. Чтобы обезвредить Малюгина, полицейским пришлось стрелять ему по ногам.
 

Реклама

Обсуждение