Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Антинаркотической комиссии огласили рейтинг самых популярных веществ

231
Поделиться:

Почти полторы тысячи тонн наркотиков изъяли петербургские правоохранители в 2015 году. Это на 30% больше, чем в прошлом. Об этом сегодня рассказали в правительстве города на расширенном заседании Антинаркотической комиссии.

Реклама

Почти каждое четвертое выявленное преступление связано с незаконным оборотом психотропных веществ. Одними из самых распространённых наркотиков в Северной столице по-прежнему являются гашиш, амфетамин, метадон, кокаин и героин.

Виталий Черкашин, начальник регионального управления ФСКН России по Санкт-Петербургу: «Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что более 90% находящихся в незаконном обороте наркотиков имеет зарубежное происхождение. Исходя из оценки изъятий подконтрольных веществ, произведенных всеми правоохранительными органами в 2015 году, видно, что на наркорынке присутствуют почти все основные виды наркотиков, ввозимых из других государств».

Из положительной динамики: за последние пять лет в городе стало почти на 60% меньше наркозависимых.

Также на заседании стало известно, что городскую наркологическую больницу и межрайонный наркодиспансер власти планируют объединить в одно большое учреждение - научно-практический центр наркологии. Сейчас разрабатывается концепция проекта.
 

Реклама

Обсуждение