Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На летно-тактических учениях в Кингисеппе отрабатывают атаку с предельно малой высоты

201
Поделиться:

В Ленинградской области в эти минуты продолжаются летно-тактические учения армейской авиации западного военного округа. Над Кингисеппом уже несколько часов кружат больше 20 вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Реклама

Стреляют неуправляемыми авиационными ракетами и 30-миллиметровыми пушками по мишеням, имитирующим самолеты на аэродромах, колонны боевой техники и живую силу условного противника. Затем будут отрабатывать самую сложную часть, так называемую атаку с предельно малой высоты. Это когда вертолет внезапно появляется, например, из-за деревьев, атакует противника и скрывается за естественными преградами. Готовить боевые машины начали еще в 9 утра.

Дмитрий Ивченков, начальник группы авиационного вооружения: «Есть исполнитель, есть контролер. Исполнитель исполняет, контролер контролирует качество зарядки и всего процесса, согласно технологическим картам».

Сегодня второй день учений, они продлятся и завтра. Пилоты отработают также применение ракетного вооружения на дистанциях от 500 метров до 5 километров. Причем делать это будут как в дневное, так и в ночное время.
 

Реклама

Обсуждение