Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маневры в воздухе: экипажи вертолетов тренируются в ракетно-пушечных стрельбах

264
Поделиться:

В Ленинградской области стартовали летно-тактические учения армейской авиации ЗВО. Экипажи отработают применение ракетно-пушечного вооружения на различных дистанциях от 500 метров до пяти километров, как в дневное, так и в ночное время. Какие упражнения стали самыми сложными для пилотов, из первых уст узнал Александр Бриус.

Реклама

Команда получена, задачи ясны. Винтокрылые машины поднимаются в воздух. Над Ленинградской областью пилоты Западного военного округа второй день оттачивают управление ударными вертолётами. Перед вылетом тренируются инженеры: заряжают 30-миллиметровые авиационные пушки под строгим надзором офицеров. 

Дмитрий Ивченков, начальник группы авиационного вооружения: «Есть исполнитель, есть контролёр. Исполнитель исполняет, контролер - контролирует качество зарядки и всего процесса, согласно технологическим картам».

Кроме пушек стреляют неуправляемыми ракетами и сбрасывают бомбы. Условная мишень - самолёты на вражеских аэродромах, колонны боевых машин и живая сила. Чтобы одолеть воображаемых противников, наши Ми-24 отрабатывают тактическую хитрость: нападение с предельно малой высоты - 100 метров. Когда вертолет внезапно появляется, например, из-за деревьев, атакует противника и скрывается за естественными преградами. 

В кабине по 3 человека: пилот, штурман и техник. Всего более 20 экипажей работают в одной команде. Дневные упражнения завершились уже в сумерках. Результатом сегодняшних учений командир остался доволен. 

Александр Бриус, корреспондент: «После небольшого перерыва лётно-тактические учения продолжатся в сложных погодных условиях: пошёл дождь. Чтобы видеть цель в темноте, пилоты будут использовать очки ночного видения. Это один из сложнейших этапов тренировки. И уже на рассвете перед лётчиками поставят новые задачи».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение