Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Махар Вазиев приступит к обязанностям в пятницу

363
Поделиться:

Новый руководитель балета Большого театра приступит к своим обязанностям уже завтра. На пост назначили выпускника Академии имени Вагановой Махара Вазиева.

Реклама

До него эту должность занимал Сергей Филин. Теперь он возглавит мастерскую молодых хореографов. Махар Вазиев ранее руководил балетной труппой Мариинского театра. А до нового назначения работал в миланском «Ла Скала».

Должность художественного руководителя балетной труппы в московском театре упразднили. Теперь Вазиев станет директором хореографического коллектива. По словам критиков, итальянский опыт танцовщика вторичен. Прежде всего для дирекции Большого театра была важна ленинградская школа Вазиева.

Ольга Розанова, балетный критик: «Что будет, сказать трудно, но учитывая его огромный опыт, я думаю, он не растеряется на этой должности. Что-то точно произойдет! Появление ленинградца-петербуржца в Большом театре закономерно, все петербуржцы, которые были до него, приносили Большому театру только пользу, укрепляли его престиж, повышали мастерство артистов и делали интереснее репертуар».

Федор Мурашов, солист Мариинского театра: «Он же мудрый человек, он в начале посмотрит, поймет, что там да как. Он был новатором в свое время. И Форсайта принес нам, о котором в России не знали. Он человек, который согласен работать в команде. Но в этой команде он должен быть лидером».

Елена Евсеева, солистка Мариинского театра, заслуженная артистка Удмуртской республики: «Когда в театре есть дисциплина, тогда все начинает складываться в положительную сторону. А Махар Хасанович умеет держать дисциплину в театре. Вот заканчивается спектакль, он всегда выскажет свои замечания, что было так, что не так, и всегда поблагодарит».
 

Реклама

Обсуждение