Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Франкофония» Сокурова открыла фестиваль французской культуры

206
Поделиться:

Фестиваль французской культуры в Петербурге стартовал с киноленты Александра Сокурова «Франкофония». Картина уже отмечена на престижном Венецианском фестивале.

Реклама

Она повествует о том, как француз, хранитель коллекции Лувра, фактически вступает в сговор с высоким чином Третьего рейха, чтобы спасти от нацистов коллекцию знаменитого музея.
 
В ближайшую неделю петербургской публике также представят совместные работы режиссёров из Франции, Бельгии и Швейцарии. Во вторник состоится показ фильма Бенедикта Лиенарда «Песнь мужчин».

Ален Элу, директор Французского университета в Санкт-Петербурге: «Я думаю, что в Петербурге есть публика, которая сможет оценить этот фильм. Публика любопытная, публика интересующаяся. Безусловно, достоинство кинематографа в том, что он может следить за событиями, за тем, что происходит в современном мире и смотреть на это немного по-другому, со стороны. Брать какое-то количество времени, взгляд, который отличается от общепринятого, и оценивать фильм по-своему».

Швейцарский кинематограф представлен короткометражным анимационным фильмом «Проза о транссибирском экспрессе». 

На фестивале состоится еще одна официальная российская премьера - отечественный зритель впервые увидит здесь картину Жана-Поля Раппо «Образцовые семьи».
 

Реклама

Обсуждение