Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в Петербурге организовали 300 рабочих мест для сотрудников с ограниченными возможностями

172
Поделиться:

Более 30 тысяч трудоспособных людей с ограниченными возможностями сталкиваются с проблемами при поиске работы. Однако каждая вторая петербургская компания заявляет, что в ближайшие пять лет сможет предоставить им вакантные места. Об этом сегодня заявил глава комитета по труду и занятости.

Реклама

Пресс-конференция прошла в медиацентре правительства города. Сейчас не каждый берет на работу инвалида, объясняя это в том числе опасениями, связанными с их адаптацией на рабочем месте. В Петербурге по последним данным проживает около 100 тысяч людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста.  

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга: «Умеет ли сегодня обычный работодатель, если мы говорим о каких-то инклюзивных решениях, работать с человеком с ограниченными возможностями? Каждый умеет? Нет.  Находить решения для каждого человека и находить каждому человеку место в сегодняшнем разделении труда, в сегодняшнем бизнес-процессе».

За последний год в городе было создано более 300 специальных рабочих мест. В том числе проекты, расчитанные именно на трудоустройство людей с ограниченными возможностями. К примеру, проект «Мир на ощупь», где каждый может почувствовать, с какими трудностями сталкиваются незрячие люди каждый день. Кроме того, в городе действуют социальные программы подготовки инвалидов, которые организуют пробные собеседования, стажировки и консультируют представителей бизнеса по вопросам законодательства в данном вопросе.
 

Обсуждение