Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высокоскоростной поезд свяжет Петербург и Москву после 2026 года

159
Поделиться:

5 триллионов рублей необходимо РЖД на реализацию программы высокоскоростных перевозок. Благодаря ему добраться из Петербурга в Москву на поезде можно будет всего за 2,5 часа. Правда, эту линию начнут строить лишь в 2026 году. Тогда как весь проект рассчитан до 2030 года.

Реклама

Документ включает также строительство современных магистралей Москва — Казань — Екатеринбург, Москва — Адлер и проектирование крупнейшего контейнерного порта в Усть-Луге. Он призван ускорить работу грузового потока между Китаем и Европой.

Строительство каждого объекта планируется по принципу государственно-частного партнерства, поэтому РЖД из бюджета собирается потратить лишь половину от необходимых пяти триллионов. Взамен инвесторы получат доли в проектах. По расчет госкомпании, реализация программы обеспечит прирост до полутора процента ВВП. А за 30 лет эксплуатации новых путей, РЖД рассчитывает получить более полутора триллиона прибыли. Впрочем, эксперты считают, что проект будет непросто реализовать.

Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика»: «Денег нет, их нет не то что бы триллиона, чтобы ее построить, нет даже возможности выделения десятков миллионов рублей для проектирования. В такой ситуации источников не так много сейчас, к сожалению, рынки европейского американского капитала они для нас закрыты. 18:45 в той редакции в которой программа сейчас разработана она не жизнеспособна».

Строительство высокоскоростных путей дело не дешевое. Один километр железной дороги стоит более миллиарда рублей. Для сравнения пути по, по которым курсирует «Сапсан», стоят в два раза меньше. Одной из главных статей расходов является выкуп земли. Для этих целей в РЖД собираются выпускать долговые облигации для расчета с собственниками.
 

Реклама

Обсуждение