Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут запустить еще три линии аквабусов

184
Поделиться:

На 80 миллионов рублей планировал субсидировать комитет по транспорту работу аквабусов. Деньги должны были пойти на расширение маршрутной карты. К существующей Приморской линии, планировалось добавить еще три ветки — Невскую, Крестовскую и Кронштатдскую. Однако эти планы могут не сбыться.

Реклама

По данным газеты «Коммерсант», против субсидирования выступает финансовый блок Смольного. Сейчас бюджет секвестрируют, и комитету по транспорту в ходе весенней корректировки необходимо сократить расходы более чем на полтора миллиарда рублей. Кроме того, в администрации до сих пор не провели конкурс на обслуживание линий. Тогда как контракт с единственным перевозчиком истек еще в прошлом году.

С другой стороны, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не раз заявлял, что город должен сохранить аквабусы. А в комитете по транспорту намерены направить письмо на имя Георгия Полтавченко с просьбой увеличить расходы ведомства на два миллиарда рублей.

Напомним, что навигация должна начаться в конце мая. За прошлый год аквабусами воспользовалось 60 тысяч человек, а дотации из бюджета города на поддержку этого вида транспорта составили более 14 млн рублей.
 

Реклама

Обсуждение