Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга ответили на вопросы о Великом посте

170
Поделиться:

Как и почему нужно поститься? На эти вопросы ответили сегодня в медиацентре правительства Петербурга. По словам священнослужителей, сейчас акцент сильно сместился на гастрономические ограничения.

Реклама

На самом деле, Великий пост — это не столько диета, а прежде всего, время переосмыслить свои жизненные ориентиры. Обратили внимание и на то, что строго следовать всем канонам Великого поста необязательно, если, конечно, вы не монах. Что касается постного меню, то его рекомендуют придерживаться, если позволяет здоровье.

Кирилл Копейкин, проректор Санкт-Петербургской духовной академии: «Конечно, если человек живет какой-то напряженной жизнью, беременная или кормящая грудью, которая кормит, естественно, что для таких людей послабления. Для больных людей послабления, для пожилых послабления. И это все индивидуально. Я думаю, что на самом деле, каждый человек, он может решить это сам».

На встрече обсудили и что делать, если человеку сложно поститься в течение всех 48 дней. Священнослужители рекомендуют попробовать ограничивать себя хотя бы в последнюю Страстную неделю. И конечно же, необходимо посещать службы в храмах. Одна из самых главных и красивых литургий на Вербное воскресенье пройдет в этом году в Исаакиевском соборе.
 

Реклама

Обсуждение