Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судья по делу участника группировки «Хизб-ут-Тахрир» взял отвод

293
Поделиться:

В Ленинградском окружном военном суде сегодня должны были вынести приговор участнику запрещённой в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» Сергею Яблокову.

Реклама

34-летнего петербуржца обвиняют в экстремизме. Заседание прошло в закрытом режиме. Кроме гособвинителя и адвоката, в зал пустили только мать Яблокова. Судьи несколько раз удалялись на совещания. 

Но приговор в итоге так и не вынесли. Вернуться к этому вопросу планируют 30 марта и уже в новом составе. Один из судей взял отвод. 

Отца троих детей, бывшего сантехника Сергея Яблокова арестовали летом 2014 года вместе с пятью сообщниками за проповеди радикального Ислама и вербовку новых членов организации. Через год Московский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима двоих активных участников петербургской ячейки «Партии исламского освобождения»: россиянина Гапура Магомедова и гражданина Киргизии Махамадимина Салиева. 

По версии следствия, последний был руководителем. Приговор ещё одному члену «Хизб-ут-Тахрир» Роману Иванову в Ленинградском окружном военном суде должны огласить завтра.  
 

Реклама

Обсуждение