Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд огласил приговор главным обвиняемым по делу о нападении на активистов «Стопхама»

3057
Поделиться:

К году условно и 6 месяцам испытательного срока сегодня приговорили главных обвиняемых по резонансному делу об избиении активистов движения «Стопхам».

Реклама

В момент прочтения приговора один из обвиняемых, Борис Горбаченко, жаловался на плохое самочувствие. Позже его девушка пояснила, что у 29-летнего мужчины проблемы с давлением. Осуждены ещё двое: это Данил Котенёв и Максим Царёв. Все они находятся под стражей по другим делам.

Напомним, в феврале прошлого года дело возбудили против пятерых мужчин, жителей Петербурга. Конфликт между активистами общественной организации «Стопхам» и Котенёвым произошёл на Дачном проспекте. Позже к нему подключились знакомые Котенёва и избили четверых. Вину свою все участники признали.

Владимир Дмитриев, фигурант дела: «Я рад, в принципе, не только я. Брат, мой. Самое главное, что уголовное преследование прекращено, все рады и счастливы».

Игорь Дмитриев, фигурант дела: «Стали все очень большими друзьями, все хорошо».

Александра Ли, корреспондент: «А что насчёт езды по тротуарам?».

Владимир Дмитриев, фигурант дела: «По тротуарам мы не ездим».

Игорь Дмитриев, фигурант дела: «Мы теперь сами стали активистами после этого».

Четверо представителей «Стопхама» получили травмы, в том числе 20-летняя девушка. Сегодня в своём последнем слове перед оглашением приговора Максим Котенёв публично принёс извинения. Сумма ущерба составила 215 тысяч рублей.
 

Реклама

Обсуждение