Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверки в Корпорации по развитию малого бизнеса выявили множественные нарушения

77
Поделиться:

50 млрд рублей из федерального бюджета получило Агентство кредитных гарантий в 2014 году на поддержку малого и среднего бизнеса. Однако деньги не дошли до цели, считают в генпрокуратуре. На днях в ведомстве прошли проверки, которые выявили множество нарушений.

Реклама

В частности, агентство не контролировало финансовое состояние коммерческих фирм, наличие у них залогового имущества, а также соблюдение выдачи гарантий. Кроме того, корпорация не смогла построить систему дешевых кредитов бизнесу.

Напомним, по указу Владимира Путина, Агентство кредитных гарантий в прошлом году объединилось с МСП Банком. В июне президент переименовал ведомство в Корпорацию по развитию малого бизнеса. Предполагалось, что доля государства в нем будет составлять 50 процентов плюс одна акция, а остальное передадут ВЭБу.

У МСП Банка в конце прошлого года также возникли проблемы с прокуратурой. В частности, кредитная организация выдавала займы по ставкам выше 26 процентов, что противоречит политике доступных денег. А фонд оплаты труда банка составлял почти два миллиарда рублей, из которых 68 миллионов отчислялись председателю правления. Тогда в МСП Банке назвали заявление генпрокуратуры необоснованными и неподкрепленными документально.
 

Реклама

Обсуждение