Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проездной «Подорожник» начали выпускать в форме брелока

1581
Поделиться:

Проездной «Подорожник» превращается из пластиковой карты в брелок. Пока в порядке эксперимента.

Реклама

Сегодня в продаже появилась первая партия проездного документа в новом формате. Принцип действия и электронная начинка такая же, как у привычной карточки, совпадает и цвет, и оформление, а вот стоить брелок будет уже не привычные 60 рублей, а 100. Зато изготовлен он из прочного пластика и, как уверяют разработчики, прослужит дольше.

Иван Буров, заместитель директора по инновациям СПБ ГКУ «Организатор перевозок»: «Брелок сработает везде. Проблем со считыванием быть не должно, единственное, что, конечно, его позиционировать на большом ридере сложнее, то есть махнуть просто над ридером, наверное, не получится, все-таки ориентация должна быть правильная: к считывающему кружочку, обозначенному на турникете метрополитена, либо если мы говорим о наземном транспорте, то непосредственно к зоне, которая отмечена на валидаторе».

Задача брелока - популяризовать безналичную оплату проезда, которая в Петербурге приживается пока не очень хорошо.

Экспериментальная партия — всего 4 тысячи штук. Купить их можно на 8 станциях: «Гостиный Двор», «Маяковская», «Технологический институт», «Садовая», «Площадь Александра Невского-1», «Московская», «Академическая» и «Петроградская». Если пассажирам понравится, выпустят больше.
 

Реклама

Обсуждение