Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «горячей линии» уполномоченного по правам человека предложили организовать экскурсии в тюрьмы и колонии

154
Поделиться:

Создать туристические маршруты в места лишения свободы. Такое необычное предложение сегодня прозвучало во время «горячей линии».

Реклама

Звонки до двух часов дня принимают в приемной уполномоченного по правам человека. Среди вопросов, которые задавали сегодня жители города, были также «как заключить брак с заключенным или же передать ему посылку?» 

Ответы поступают незамедлительно. Однако такие просьбы, как организация туристических прогулок в колонии всего лишь вызвали недоумение специалистов. На подобные предложения ответили просто: «не предусмотрено законом».

Елена Кузнецова, помощник начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Может кто-то хотел привлечь к себе внимание, бывают такие ситуации. Плохие условия или человек считает, что он незаконно находится под стражей, либо он считает, что незаконно с ним обошлись, избрав подобную меру пресечения, по каждому абсолютно вопросу проводится глубокая проверка».

Все звонки проверят и передадут в управление Федеральной службы исполнения судебных наказаний по Петербургу и Ленобласти. Место для проведения горячей линии выбрано не случайно. Жалобы принимают и в аппарате уполномоченного по правам человека.
 

Реклама

Обсуждение