Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущие выборы стали главным вопросом в повестке заседания ЗакСа Петербурга

257
Поделиться:

Тему предстоящих выборов в парламент Петербурга сегодня обсудят в Законодательном собрании. В повестку дня включён вопрос об утверждении схемы территориального деления избирательных округов.

Реклама

Всего их будет 25. Ранее документ уже принял избирком. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина, он сейчас работает в Мариинском дворце. Мы связались с ним по телефону.

Александр Буренин, корреспондент: «В начале заседания повестка дня существенно изменилась. В нее внесли некоторые изменения. Более пяти депутатов предлагали рассмотреть те или иные законы и обращения. Те документы, которые хотели обсуждать именно сегодня, определят политическую жизнь в Петербурге на текущих выборах в парламент. Речь о так называемой нарезке одномандатных округов на текущих выборах. Документ был составлен в избирательной комиссии, после чего с ним работали члены профильных комиссий ЗакСа. Документ приняли, назвали удачным и соответствующим идее честных выборов. В нем учтены требования избирателей. Подавляющим большинством документ был принят, серьезных споров не возникло.

Также отдельное предложение внес депутат Алексей Ковалев. Он предложил обратиться к прокурору города, чтобы тот рассмотрел проблемы, которые возникли в январе-феврале в некоторых районах Петербурга. Тогда в квитанциях за тепло некоторые люди получили серьезные суммы. Ковалев со всей присущей ему эмоциональностью пытался объяснить, почему это необходимо сделать именно сегодня, но инициативу поддержало лишь 16 человек. Обращаться к прокурору по этому вопросу не будут. Сейчас проходит рассмотрение депутатских запросов. Более подробное в дневных выпусках».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение