Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 марта: события дня в Петербурге

350
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков подготовил дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Эвакуация на Балтийском вокзале

Балтийский вокзал возобновил работу в штатном режиме. Несколько часов назад пассажиров и персонал вокзала пришлось экстренно эвакуировать из-за бесхозной сумки, которую нашли в одном из залов. Проверку в течение часа проводили сотрудники транспортной полиции: в результате взрывоопасных предметов не обнаружили.

Петербург и Архангельск объединят научный и производственный потенциалы

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров подписал соглашение о сотрудничестве с представителями парламента Архангельска. По словам спикера ЗАКСа, именно Санкт-Петербург как крупнейший центр в области инноваций и подготовки научных кадров, снабжает Архангельск профессиональными кадрами. Задача совместной работы — объединить научный и производственный потенциалы. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Во-первых, это очень важно в нынешних экономических условиях, потому что у них продукции промышленной производится в 14 раз больше, чем сельскохозяйственной продукции. Архангельск — это морская столица, так же как и Санкт-Петербург, это оплот судостроении, это оплот новейших достижений в промышленности».

Ранее архангелогородцы побывали на Хасанском рынке. Там открылась ярмарка товаров из Поморья. Событие приурочили к неделе Архангельской области в Петербурге. По словам организаторов, им важно понять насколько горожане заинтересуются товарами из другого региона. Если эксперимент удастся, в дальнейшем планируется сделать поставки продуктов постоянными.

Приговор по делу «Стопхама»

К году условно и 6 месяцам испытательного срока сегодня приговорили главных обвиняемых по резонансному делу об избиении активистов движения «Стопхам»: Бориса Горбаченко, Данила Котенева и Максима Царева. Однако молодые люди остались под стражей, так как проходят обвиняемыми по другим уголовным делам. Ещё двое петербуржцев, которые участвовали в инциденте остались на свободе. Братья Игорь и Владимир Дмитриевы признали свою вину, извинились и заключили с активистами мировое соглашение.

«Подорожник» стал брелоком

Проездной «Подорожник» превращается из пластиковой карты в брелок. Пока в порядке эксперимента. Сегодня в продаже появилась первая партия проездного документа в новом формате. Принцип действия и электронная начинка такая же, как у привычной карточки. А вот стоить брелок будет уже не привычные 60 рублей, а 100. Экспериментальная партия — всего 4 тысячи штук. Если пассажирам понравится, выпустят больше.

Подготовка к навигации

В Петербурге готовятся к сезону навигации. Сегодня стало известно, техническая разводка мостов начнётся 22 марта. Ночью распахнут пролёты Володарский, Большеохтинский и Сампсониевский мосты. А постоянно разводить переправы начнут с 10 апреля. Как и в прошлом году. Тогда первые заявки для прохода судов по Неве и Малой Неве поступили на 15 и 16 апреля.
 

Реклама

Обсуждение