Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе Зимнего дворца представили 9-тонную «Трость титана»

203
Поделиться:

Это одна из самых известных скульптур мастера Ли Уфана. Она относится к серии «Релатум», объединяющей работы, созданные из контрастных материалов.

Реклама

По словам самого мастера, в «Трости титана» камень и сталь обозначают различие между природой и индустриальным обществом, которые враждебны друг другу и при этом неразрывно связаны между собой. Для Ли Уфана, как для человека восточной культуры, понятие гармонии является ключевым. Поэтому желающим посмотреть скульптуру, автор советует провести рядом с ней некоторое время.

Ли Уфан, скульптор: «Это своего рода призыв к тому, что нужно остановиться, оглянуться и может быть, почувствовать какое-то умиротворение. Может быть, даже в чем-то приклониться или извиниться перед природой, которую мы так активно используем. Это просто идея того, что природа и цивилизация должны быть в лучшем сочетании».

Сам Ли Уфан предпочитает размещать свои работы под открытым небом. И в случае с Эрмитажем, пространство дало скульптуре новое звучание, потому что это место, где вступает в гармонию культура и природа. В Петербург «Трость титана» на нескольких фурах доставили из Франции. А подходящий камень художник после долгих поисков нашел в Швеции.

Обсуждение