Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили проблемы газет национальных диаспор Петербурга

274
Поделиться:

Проблемы и перспективы этнических СМИ сегодня обсудили в Смольном. На встречу с главой комитета по печати Сергеем Серезлеевым пришли главные редакторы газет и журналов, распространяемых в национальных диаспорах Петербурга.

Реклама

Журналисты пожаловались, что тиражи маленькие, на производство часто не хватает денег. Из-за этого даже пришлось закрыть две газеты. Сергей Серезлеев пообещал финансовую поддержку со стороны городских властей. По его мнению, важно как можно чаще рассказывать о деятельности национально-культурных объединений в городских СМИ. Для этого в ближайшее время на сайте газеты «Петербургский дневник» планируют размещать публикации журналистов, представляющих различные диаспоры.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Очень показательно, что многие газеты выходят на двух языках. Это говорит о том, что целевая аудитория рассчитана в том числе на жителей Петербурга. Ведь нас связывает дружба, история, культура и так далее. Не всегда все могут найти электронную версию той или иной этнической газеты. Мы эту возможность предоставим. Это реально. Думаю, в ближайшее время, в первых числах апреля, это мы уже сделаем». 

Чаще говорить о работе национальных диаспор необходимо и на телевидении, отметил глава комитета по печати. Еще одна площадка - открытый недавно пресс-центр правительства города, где скоро планируют провести несколько круглых столов и семинаров. 

В Петербурге уже почти 2 года работает так называемый этно-пресс-клуб. Он объединяет представителей 12 национальностей.
 

Обсуждение