Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках Петербургского партнериата малого и среднего бизнеса обсудили вопросы агропромышленности

323
Поделиться:

15 млрд долларов составил экспорт сельхозпродукции из России — это уже больше проданного оружия. Сегодня об агропромышленности говорили на десятом Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса, который открылся в «Экспофоруме».

Реклама

Одной из центральных тем для обсуждения стала как раз поддержка экспорта. Правда, как отмечают специалисты, бизнес инвестирует все-таки меньше денег. По-прежнему мешают дорогие кредиты. Однако у иностранных компаний, для которых заемные средства не такая проблема — интерес к российским полям растет.

Дирг Зеелиг, представитель немецкой компании по производству сельскохозяйственной техники: «Мы считаем, что сегодня российский рынок дает огромный потенциал для развития сельхоз бизнеса и для этого понадобится современная инновационная технологии. У многих компаний есть планы дальше развивать увеличивать площадь для агропродукции, увеличивать количество голов, если это животноводство».

Для инвестиций сейчас наиболее выгодны сферы вывода и ловли рыб, производства и переработки молока, а также различные тепличные проекты. Участники рынка уверены, что продать эту продукцию за рубеж не составит труда.

Корней Биждов, президент «Единого объединения страховщиков агропромышленного комплекса — Национального союза агростраховщиков»: «Экспортный потенциал агробизнеса один из самых серьезных и с точки зрения уже реализованных возможностей, и с точки зрения перспективы, ни у одного аналитика не вызывает сомнений. Мы наблюдаем это в традиционных наших продуктах, направленных на экспорт, например, экспорт зерновых. К сожалению, есть определенные проблемы в наращивании новых видов экспортной продукции».

Больше всего российская продукция может быть востребована в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Как отмечают участники рынка, процесс пойдет быстрее, если усилится государственная поддержка и будут снижены ставки по кредитам.
 

Реклама

Обсуждение