Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В офисе «Форума» прошли обыски в рамках дела о хищениях во время реставрации Изборской крепости

378
Поделиться:

Дело о хищении государственных средств, которое расследует ФСБ России, связано с целым рядом объектов культурного наследия, среди которых - Государственный Эрмитаж и Новодевичий монастырь. Об этом ТАСС сообщил источник в министерстве культуры России.

Реклама

Он уточнил, что следственные действия еще не завершены. Сейчас в министерстве работают следователи, идет выемка документов. 

Обыски прошли и в Петербурге - в офисе компании «Форум». Сотрудники ФСБ приехали с проверкой на улицу Красного Текстильщика еще накануне вечером. Поводом для визита стало уголовное дело о хищении бюджетных средств во время реставрации Изборской крепости. Работы были проведены в 2013 году. Часть выделенных денег, а это около 100 миллионов рублей, исчезла. Один из подрядчиков петербургского холдинга участвовал в этой скандальной реставрации. По итогам обыска из офиса изъяли несколько информационных носителей.

Михаил Великосельский, директор департамента коммуникаций и рекламы холдинговой компании «Форум»: «Возобновлены следственные мероприятия в отношении высокопоставленных чиновников министерства культуры, видимо, поэтому следователем понадобились те источники информации, которые могли бы дать какое-то дополнение. Но хочу подчеркнуть, что речь идет об одной из подразделений нашего большого достаточно холдинга».

ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих лиц министерства культуры России и ряда предпринимателей. Они подозреваются в хищении государственных денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. 
 

Реклама

Обсуждение