Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Символ возрождения «Ленфильма»: в Петербурге прошел закрытый показ «Контрибуции» Сергея Снежкина

494
Поделиться:

Закрытая премьера военного детектива «Контрибуция» прошла сегодня в Петербурге. В широкий прокат фильм выходит уже в этот четверг.

Реклама

Пожалуй, главная заслуга успеха картины - блестящий актерский состав. В главных ролях Максим Матвеев и Елизавета Боярская, Илья Носков, Евгений Дятлов и Надежда Толубеева. Татьяна Баженова уже посмотрела.

Солдат белой армии зрители премьерного показа «Контрибуции» видели не только на экране, но уже на входе в кинотеатр. Картина, ставшая символом возрождения «Ленфильма», наконец выходит в широкий прокат. Для киностудии событие почти историческое. Съемочная группа во главе с Сергеем Снежкиным трудилась над лентой больше года. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Премьеру «Контрибуции» намеренно отложили до начала весны. Выпустить картину на экраны «Ленфильм» планировал в феврале. Но релиз фильма перенесли по рекомендации Минкульта. Создатели не хотели, чтобы внимание от исторического детектива отвлекли другие яркие российские премьеры».

Произведение Леонида Юзефовича на экран переносили известные артисты: супружеская пара Максим Матвеев и Елизавета Боярская, а также Илья Носков, Надежда Толубеева, Евгений Дятлов и Сергей Перегудов. По словам режиссера, ансамбль составлен исключительно из петербургских исполнителей. На премьере Снежкин пояснил, как в этот список попал МХАТовец Матвеев. 

Сергей Снежкин, режиссер: «Конечно, вы спросите, какое отношение к Петербургу имеет Максим Матвеев? Отвечаю: прямое! Не так давно он женился на Елизавете Боярской. По действующему законодательству он является приватизированным нами».

Детективная история разворачивается в Перми образца 1918 года. На дворе Гражданская война, генерал белой армии Пепеляев ищет провиант для своих войск. Герой Максима Матвеева отдает приказ собрать контрибуцию с местных коммерсантов. Вдова Чагина приносит в дар огромный бриллиант стоимостью 65 тысяч рублей. Драгоценность пропадает в считанные минуты прямо на глазах у свидетелей. 

Максим Матвеев, исполнитель роли генерала Пепеляева: «Очень большое напряжение в плане актерских проявлений на каждый сантиметр пленки. Это было сложно очень, действительно очень сложно существовать. Но благодаря партнерам, благодаря тому, что Сергей Олегович постоянно держал в тонусе, это происходило само собой. Входя на площадку, надевая костюм, ты уже понимал все обстоятельства, чувствовал себя абсолютно этим персонажем».

Съемки проходили зимой и весной прошлого года. Уличные сцены снимали в Кронштадте, а фрагменты взыскания контрибуции и поиска потерянного бриллианта - в павильоне киностудии. Декорации заняли 800 квадратных метров. 

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «На периоде подготовки мы киностудию возрождали. Поняли, что нужен большой павильон. Восстановили пятый павильон. С полными возможностями для больших декораций. Мотивация была снять «Контрибуцию»!»

Вокруг «Контрибуции» возник небывалый ажиотаж. На закрытый показ пришли сотни гостей. Тысячи, если не миллионы зрителей прокатчики планируют увидеть и в кинотеатрах страны. На экраны лента выходит в этот четверг, 17 марта. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение