Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа Приморского района приняла турнир по вольной борьбе «Гвардейцы России»

395
Поделиться:

На вид простой спортзал рядовой школы. В действительности – место, где уроки физкультуры заменили тренировками, а сдачу нормативов – соревнованиями.

Реклама

Никаких преувеличений, всё достаточно серьёзно. По-другому турнир не вышел бы на межрегиональный уровень.

Подтверждением слов служит приезд в 57-ю школу Приморского района команд из Тихвина и Бокситогорска. Не в гости, а на ежегодный турнир по вольной борьбе «Гвардейцы России». 

Подготовка у всех разная, тем интереснее: фактические хозяева ковра на постоянной основе практикуют самбо, их соперники из Ленобласти занимаются в спортивных секциях. Схватки шли без остановок, разве что на церемонию открытия. Туше один за другим, для победы иной раз хватало и семи с половиной секунд.

Вячеслав Громов, президент Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение»: «Программа президентская «Самбо в школы», которая была утверждена в 2001 году, успешно реализуется фондом на примере 57-й школы. И была поддержана таким великим человеком, как Анатолий Александрович Рощин. И в качестве эксперимента в этой школе мы попробовали это сделать четыре года назад, и у нас получилось, я считаю».

Валерий Чухванцев, герой РФ, председатель оргкомитета турнира по вольной борьбе «Гвардейцы России»: «Спорт нужен всегда, а силовые виды спорта (самбо, вольная борьба, карате) просто необходимы, я считаю. Ведь не только в армии ты должен быть сильным, но ты должен быть сильным на улице. Ты же мужчина, ты должен защищать женщину, ты должен защищать Родину!»

По словам организаторов турнира, эксперимент с введением занятий по самбо на уроках физкультуры может быть продолжен в ближайшее время. Если идея будет поддержана, такая форма занятий ждёт учеников 110-й школы Выборгского района.
 

Реклама

Обсуждение