Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Несмотря на запрет, рыбаки продолжают выходить на лед

219
Поделиться:

Петербургские спасатели перешли на усиленный режим работы. С этого дня выход на лед городских водоемов запрещен. Нарушителям грозит штраф.

Реклама

Однако, как показывает практика, рыбаков это не останавливает. Сейчас возле Финского залива в парке 300-летия работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Встретили мы здесь сегодня не только рыбаков, но и просто случайных прохожих. Несколько человек гуляли по замерзшей воде. А один мужчина и вовсе выгуливал собак. 

А рыбаков мы насчитали примерно человек 5-6. Трое были недалеко от берега, где-то метров 150. Вдали виднелись несколько точек, но это очень далеко. 

Мы поговорили с тремя рыбками, которые находились близко к берегу. Наше появление их удивило. Они ожидали увидеть кого угодно, но не телевидение. Рассказывают, что ходят на это место лет 20. Здесь хорошо ловится лещ и плотва. Но сегодня поймать им ничего не удалось. Не все знали, что выход на лед с сегодняшнего дня запрещен».

- 17-го же числа сказали. Я слышал, с 17-го. Поэтому, наверно, и народу никого нет. 

- Знал, но я же не иду куда-то далеко. А здесь можно и уйти. А если будет промоина, то и нечего тут делать. Сам себе не враг.

Александр Буренин, корреспондент: «Надо сказать, что поговорив с нами, они практически сразу же ушли. Но задача минимум не выполнена. Просидели более трех часов, но не наловили и на то, чтобы покормить кота. 

Если говорить серьезно, то МЧС и поисково-спасательная служба переведены на усиленный режим работы. В ближайшее время начнутся рейды по местам скопления рыбаков. Эти места всем известны. При этом спасатели говорят. Что известны порой и сами рыбаки. Многие годы одни и те же люди выходят на лед. Рыбаки в основном полагаются на собственный опыт, а не на какие-то показание. И это их часто подводит. В этом году зима была не очень холодная, поэтому спасателям приходилось не раз доставать рыбаков из-под воды. Не раз спасали и целую группу из 10-15 человек, которые находились на оторвавшейся льдине. Штраф в запрещенное время не такой большой — от 1,5 до 2 тысяч рублей. Значительно дороже стоит спасение рыбаков. Они напоминают, что при выходе на лед надо помнить, что это опасно». 
 

Репортёры

Обсуждение