Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новым президентом «АвтоВАЗа» станет глава Dacia Николя Мор

1336
Поделиться:

Почти на 20 процентов снизились продажи «АвтоВАЗа» в феврале этого года по сравнению с прошлым годом, а доля автомобилей «Лада» на отечественном рынке сократилась почти на 1,5 процента. Таковы данные «Автостата».

Реклама

В связи с низкими показателями, совет директоров «АвтоВАЗа» принял решение сменить президента концерна. Место шведа Бу Андерссона займет француз Николя Мор. Об этом говорится в официальном пресс-релизе совместного предприятия «Рено-Ниссан» и Ростех. Решение вступает в силу 4 апреля.

55-летний Николя Мор занимал руководящие должности сразу на двух автозаводах в Румынии. Это концерны «Рено» и «Дачия». Последний называют самым быстрорастущим производителем автомобилей в Европе. За 10 лет правления, Мор сделал его пятым заводом в Европе по числу произведенных автомобилей. Эксперты считают, что Мору для достижения положительной финансовой отчетности придется кардинально менять работу «АвтоВАЗа».

Андрей Осипов, автомобильный эксперт, редактор портала Osipov.pro: «Сейчас, к примеру, на "АвтоВАЗе" работает около 40 тыс. человек, а производят они около 300 тыс. автомобилей. Это черезвычайно низкая производительность труда. Это говорит о том, что очень много людей не задействованы. "АвтоВАЗу" надо полностью менять работу с поставщиками и менять так называемое производство закрытого цикла, как строился этот завод в конце 60-х. У нормальных производителей автомобили меняются раз в 5-7 лет. У "АвтоВАЗа" путь от листа бумаги до постановки на конвейер занимал десятилетия».

По данным РБК, инициатором отставки Бу Андерссона была госкорпорация «Ростех», которой принадлежит блокирующий пакет акций. Мажоритарию не понравилась политика шведа по сокращению сотрудников и увеличению доли иностранных комплектующих при сборке автомобилей. Стоит также отметить, что так называемого золотого парашюта Андерссон не получит, так как написал заявление об отставке по собственному желанию.

Отмечу, убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году превысил 73,8 миллиардов рублей. Это больше чем в кризисный 2009 год, когда концернт потерял 49,2 миллиардов.

Реклама

Обсуждение