Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Каменноостровского театра вручили театральную премию «Прорыв»

513
Поделиться:

Молодые артисты и режиссеры крушили сцену Каменноостровского театра. Накануне там вручили театральную премию «Прорыв».

Реклама

Лауреатам пришлось доказать не только свою творческую состоятельность, но и сделать «прорыв» прямо на глазах у зрителей: победители орудовали молотками, кувалдами и даже шилом, разрушая стенды с названиями номинаций.

Награды присудили в шести категориях. Лучшим актером признан Андрей Аршинников за работу в спектакле «Жолдак dreams» в БДТ. Исполнительницей лучшей женской роли стала Анна Щетинина — приз актриса получила за участие в постановке «Дядя Ваня. Работа актера над ролью» в Балтийском Доме. По словам членов жюри, в этот раз решения судейской коллегии давались нелегко.

Роман Должанский, театральный критик, член жюри молодежной премии «Прорыв»: «Трудно решить. Мужская, женская номинации, да и режиссерская. Очень много претендентов, все время хотелось учредить побольше спецпризов, потому что трудно выбрать одного или одну. Это хорошо. Последние годы проблема со сценографией огромная, как ни странно. Всего пару претендентов, действительно, тяжело было».

Премию за лучшую сценографию получила Галя Солодовникова за спектакль «Земля» на Новой сцене Александринского театра. Среди режиссеров выделили Евгению Сафонову — девушка унесла статуэтку за постановку «Братья» в «Приюте комедианта». За продвижение молодых талантов спецприз присудили худруку БДТ Андрею Могучему.
 

Реклама

Обсуждение