Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На станции «Елизаровская» после капремонта появится панно

497
Поделиться:

Для журналистов сегодня провели подземную экскурсию и показали, как продвигаются работы на станции «Елизаровская», закрытой на ремонт чуть больше месяца назад. Пока в график рабочие укладываются и даже немного его опережают.

Реклама

Такой масштабной реконструкции станция еще не видела. Николай Растворцев - с подробностями.

Николай Растворцев, корреспондент: «Елизаровскую» закрыли 8 февраля. И пока основной вид работ — демонтаж. Главная проблема — гидроизоляция наклонного хода. Сейчас специалисты разбирают водоотводящие зонты. Труд тяжелый. Продвигаются по 4 метра в сутки».

Именно из-за течи в основном в нижней части наклонного хода и пришлось закрыть станцию. За почти полувековое существование «Елизаровской» подобного ремонта здесь еще не было. Уже демонтированы все коммуникации и инженерные системы. Первая инъекция ждет 60-метровую конструкцию в апреле. 

Геннадий Карпенко, начальник отдела реконструкции зданий и производственных сооружений: «Производится за обделочное пространство нагнетание гелеобразного состава, который обволакивает наклонный ход и не позволяет водичке поступать. Вторым составом на основе смол проходится нагнетание по швам между тюбингами».

Параллельно с лечением наклонного хода идет ремонт вестибюля: пол будет из гранита, стены - из мрамора. Кроме того, к открытию станции вместо окон появится панно. Что касается эскалаторов, то они получат новые цепи и ступени, а надежный механизм останется прежним. 

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела: «Они еще не выработали свой ресурс. Свой ресурс выработали эскалаторы первой линии пуска 50-х годов. Там требуется замена. Заменили на двух станциях, сейчас в очереди третья станция — «Технологический институт».

Пока подрядчик из графика не выбивается. Обновленная «Елизаровская» должна открыться в декабре. Следующая в очереди на капремонт - станция «Лесная». Через год она отправится в плановый отпуск - на 11 месяцев.
 

Реклама

Обсуждение