Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 16 процентов сократился средний потребительский чек в Петербурге в феврале по сравнению с январем

139
Поделиться:

Статистку посчитали аналитики компании «Ромир». Таким образом, в среднем петербуржцы оставляют в магазинах 680 рублей. Для сравнения москвичи тратят на 19 рублей меньше, а падение среднего чека в столице составило 13 процентов.

Реклама

Это сопоставимо с падением по всей стране, однако средний чек в России составляет 499 рублей. Сильнее всего пострадали гипермаркеты и дискаунтеры, где чек сократился почти на 16 процентов и упал ниже тысячи рублей. Последний раз это случалось три года назад.

Негативная статистика расходится с общими тратами петербуржцев, за год они выросли на 17 процентов, а в разрезе месяц к месяцу — на 2 процента. По мнению экспертов, такие данные говорят о том, что походы россияне по магазинам стали разнообразнее.
 

Реклама

Обсуждение